Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из рыбы с помидором
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой  маслинами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Константин, 27.09.2010 11:22 (Сообщение N: 751)

Добрый день. Планирую открытие цеха по переработке рыбы. Планирую выпускать следующую продукцию:

1. Вяленная рыбы. щука, окунь, плотва, лещ, елец, ряпушка

2. Слабосоленая рыба. муксун, чир, нельма, сиг, селедка

Производительность 10 тонн в месяц.

Вопросы:

Где посмотреть план цеха с размещение оборудования и подсобных помещений.?

Большое спасибо!!!!!

У кого покупать оборудование?

Ответ:

Здравствуйте, Константин!

Цех покупаете, в котором уже было производство или нет?

Это помещение вообще пригодно для пищевого производства?

Советую вначале внимательно прочитать СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции».

Далее на предприятие приглашается опытный технолог и инженер, которые уже конкретно под вас составляют план-чертеж и подборкой оборудования.

Готовые чертежи есть наверное в институтах, которые выпускают технологов пищевых производств, когда они пишут дипломы, то такие чертежи рисуют.

Проектированием предприятий занимаются специализированные компании, например http://www.proproekt.ru/pishevieproizvodstva/myasopererabativaushee/

Оборудование также подбирается с учетом объемов производства, объема самого помещения, Вашего бюджета. Самым хорошим и надежным считается немецкое оборудование, если бюджет ограничен, можно посмотреть оборудование б.у, если хотите новое, советую посетить выставки, которые посвящены такой тематике.

С уваженим.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.