Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВасилий, 29.09.2010 11:05 (Сообщение N: 754)Уважаемый Технолог. Перед нами стоит задача по разморозке рыбных блоков в микроволновом дефростере, после дефростации рыбу предпологается штучно фасовать и повторно замораживать. Возможна ли повторная заморозка продукции после дефростации и как избежать разрушение тканей. До какой температуры следует размораживать блок чтобы разделить его на шткучную продукцию. Температура поступления продукта в дефростер -18 в толще мышци. Ответ:
Здравствуйте, Василий! Повторно рыбу замораживать разрешается, но для этого нужно разработать или подобрать технические условия, т.к. в ГОСТе 1168 -86 "Рыба мороженая" чётко сказано, что сырьём для производства рыбы мороженой является охлаждённая рыба-сырец либо охлаждённый полуфабрикат. Лучше всего для этих целей подойдёт водная дефростация в дефростерах погружного типа. Дефростацию лучше проводить до температуры в центре блока не выше -5 градусов (при такой температуре рыба легко отделяется друг от друга). До температуры -1 градус рыбу дефростировать не советую (для повторной заморозке) т.к. это в значительной степени скажется на её качестве и большой потери массы. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |