Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыНина, 06.10.2010 11:21 (Сообщение N: 763)Здравствуйте уважаемый технолог! У меня к Вам два вопроса: 1) В сообщение №702 Вы говорите, что лаборатория необходима только при производстве консервов. Тогда с какой переодичностью необходимо проводить испытание продукции при производстве соленой, копченой рыбы и рыбной кулинарии в независимой лаборатории и какой документ это регламинтирует? Если качественные удостоверения оформляются на каждую партию. 2) При добычи рыбы сырца в акватории Черного моря с последующей сдачей её на приёмном пункте другого рыбоперерабатывающего предприятия, должны ли мы оформлять декларацию соответствия на выловленную рыбу (соответствует ТУ на рыбу сырец), охлаждённую для транспортировки. Заранеее спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Нина! 1) Периодичность лабораторного контроля регламентируется программой производственного контроля, разработанной сотрудником предприятия и утверждённой руководителем. Лабораторный контроль не должен быть проведён позже следующих сроков: органолептика, паразитология - каждая партия (размер партии определяется предприятием), физ-химия не реже 1 раза в 6 месяцев, микробиология не реже 1 раза в квартал, радиология не реже 1 раза в 6 месяцев. 2) Декларация соответствия должна быть получена ещё до промысла, не важно на каком предприятии Вы принимали/сдавали рыбу, на своём или на чужом. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |