Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Нина, 06.10.2010 11:21 (Сообщение N: 763)
Здравствуйте уважаемый технолог! У меня к Вам два вопроса: 1) В сообщение №702 Вы говорите, что лаборатория необходима только при производстве консервов. Тогда с какой переодичностью необходимо проводить испытание продукции при производстве соленой, копченой рыбы и рыбной кулинарии в независимой лаборатории и какой документ это регламинтирует? Если качественные удостоверения оформляются на каждую партию. 2) При добычи рыбы сырца в акватории Черного моря с последующей сдачей её на приёмном пункте другого рыбоперерабатывающего предприятия, должны ли мы оформлять декларацию соответствия на выловленную рыбу (соответствует ТУ на рыбу сырец), охлаждённую для транспортировки. Заранеее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Нина!

1) Периодичность лабораторного контроля регламентируется программой производственного контроля, разработанной сотрудником предприятия и утверждённой руководителем. Лабораторный контроль не должен быть проведён позже следующих сроков: органолептика, паразитология - каждая партия (размер партии определяется предприятием), физ-химия не реже 1 раза в 6 месяцев, микробиология не реже 1 раза в квартал, радиология не реже 1 раза в 6 месяцев.

2) Декларация соответствия должна быть получена ещё до промысла, не важно на каком предприятии Вы принимали/сдавали рыбу, на своём или на чужом.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.