Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыНаталья, 12.10.2010 13:35 (Сообщение N: 769)Добрый день! Мы выращиваем пелядь в естественных водоёмах. Один из водоёмов неблагополучен по дифилоботриозу. В ветсправке с водоёма указано, что рыба предназначена для промышленной переработки. Вопрос такой: проморозка рыбы в соответствии с требованиями СанПина является промпереработкой или имеется в виду дальнейшая обработка (посол, копчение). Ветеринары настаивают на копчении и т.д. Заранее спасибо за ответ. Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Замораживание действительно является одним из видов промпереработки рыбы, но для того, чтобы погибли инвазионные личинки - плероцеркоиды, возбудители дифиллоботриоза, необходимо замораживать рыбу при температуре не выше - 35 градусов продолжительностью не менее 6 часов. После этого необходимо сдать рыбу на паразитологию, если в рыбе все личинки погибнут, такую рыбу не обязательно дополнительно подвергать копчению. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |