Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАноним, 18.10.2010 22:40 (Сообщение N: 773)Здравствуйте! На нашем предприятии мы производим, в том числе, "Шпроты в масле". Сырье - салака или килька, мороженная либо охлажденная. Рыбу коптим традиционным способом, без использования коптильной жидкости. Печь тоннельного типа. Время прохождения вагонок с полуфабрикатом через печь - 2-2,5 часа. В общем, когда работаем на охлажненном сырье, килька/салака при копчении довольно плохо отдает влагу, проходя через печь, в отличие от мороженного сырья при том же размерном ряде и тех же режимах копчения. В результате рыба выходит из печи с большим количеством влаги. К слову, колер на охлажденке тоже оставляет желать лучшего. Если бы печь была, к примеру, камерная, можно было бы экспериментировать с температурами, временем и т.п. на подсушке, проварке, собственно копчении. Но конструкция печи не дает такой возможности, единственное, что можно сделать - увеличить время пребывания продукта в печи, но это не дает желаемого результата. Вопрос в том, как добиться нужного количества влаги в копченом полуфабрикате из охлажденной кильки/салаки при данных условиях? Ну, и теоретический вопрос, почему охлажденка так себя "ведет" в печи, в отличие от с/м кильки/салаки? С уважением, заранее благодарю Ответ:
Здравствуйте! Как одно из решений Вашей проблемы- необходимо дать охлажденной рыбе время, чтобы закончился процесс посмертного окоченения, в результате чего мышцы расслабятся и рабы отдаст нужную влагу, соответственно колер лучше ляжет и будет более насыщенным. Т.е. перед посолом рыба должна полежать в камере охлаждения около двух суток при температуре около нуля, но не выше плюс 5. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |