Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАнна, 22.10.2010 22:25 (Сообщение N: 779)Здравствуйте , уважаемый технолог! Производим скумбрию холодного копчения из скумбрии б\г, Исландия, летний вылов. При посоле не сворачивается кровь у кости. Пробовали снизить плотность тузлука (1,16) и увеличить продолжительность посола (до 6 суток), но особого эффекта не наблюдается: рыба пересаливается, кровь не сворачивается. Мясо на срезе темного цвета, а у отдельных экземпляров с зеленым оттенком. Что это может быть и как с этим бороться? Может это особенность именно этого сырья? Ответ:
Здравствуйте, Анна! Ваше сырьё называется «скумбрия новозеландская», и, к сожалению, серость и зелень с неё не убрать без химических добавок, единственное что я могу посоветовать, это отправить её на производство консервов в т/с. В копчёном виде она выглядит не аппетитно и имеет очень сухую консистенцию. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |