Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рубленая сельдь с орехами
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Анна, 22.10.2010 22:25 (Сообщение N: 779)
Здравствуйте , уважаемый технолог! Производим скумбрию холодного копчения из скумбрии б\г, Исландия, летний вылов. При посоле не сворачивается кровь у кости. Пробовали снизить плотность тузлука (1,16) и увеличить продолжительность посола (до 6 суток), но особого эффекта не наблюдается: рыба пересаливается, кровь не сворачивается. Мясо на срезе темного цвета, а у отдельных экземпляров с зеленым оттенком. Что это может быть и как с этим бороться? Может это особенность именно этого сырья?
Ответ:

Здравствуйте, Анна!

Ваше сырьё называется «скумбрия новозеландская», и, к сожалению, серость и зелень с неё не убрать без химических добавок, единственное что я могу посоветовать, это отправить её на производство консервов в т/с.

В копчёном виде она выглядит не аппетитно и имеет очень сухую консистенцию.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.