Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные фрикадельки
Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить. Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 25.10.2010 12:09 (Сообщение N: 781)

Добрый день, уважаемый технолог!

Подскажите пожалуйста, при какой температуре лучше всего хранить лососевую(кетовую) икру? Она у нас находится в кубитейнерах по 26 и по 14 кг, храним в 40ft и 20ft рефконтейнерах. Обем около 15000кг.

Что предпринять, что бы она не давала так называемый джус, ну или минимально сократить его количество?

Огромное спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Если у Вас солёный полуфабрикат, то температура должна быть не выше минус 6 градусов. Если это не солёные ястыки их можно хорошо заморозить в шоковой или скороморозильной камере при температуре не выше минус 35 градусов, затем это послужит хорошим сырьём для производства икры солёной.

Охлаждённые ястыки хранить в охлаждаемой камере при температуре от + 2 до - 2 градусов, но не более 48 часов. Чтобы избавиться от сока который выделяется, икру необходимо оставлять на ночь для стекания на решётках с марлей, предварительно всё обработав прокипяченым насыщенным тузлуком.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.