Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп из кальмара
Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин. Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ольга, 25.10.2010 15:35 (Сообщение N: 785)
Здравствуйте технолог! Я начинающий неопытный технолог. Объясните пожалуйста сколько бывает сортов или видов сурими. По каким свойствам они оцениваются,из какого вида рыб изготавливаются,их использование и срок хранения.
Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Сегодня технически возможно производить сурими из многих массовых видов рыб и даже один из главных принципов производства сурими - использование свежей рыбы стал необязательным: существуют технологии, при которых сырьем служит мороженая сардина. Основным сырьём для производства служит минтай и северная путассу.

Сурими означает промытая рыбная смесь, используется в приготовлении разнообразных блюд, а также для приготовления аналоговых крабового мяса, мидий, креветок.

Сурими хранят не более 12 мес. при температуре не выше минус 18 градусов.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.