Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Поясните, пожалуйста, ситуацию с техническим регламентом на рыбу для РФ? С 1июля 2010 г. у нас в стране начал действовать техрегламент Казахстана. На данный момент он имеет силу в РФ или же в России ввели свой техрегламент?
С уважением
Ответ:
Здравтвуйте, Андрей!
Вот какая информация на сайте Росрыболовства. Т.е. с 1 июля Постановлением Правительства от 9 марта 2010 г. № 132 вводятся в действие отдельные положения техрегламента Республики Казахстан. ГОСТы и СанПиНы еще никто не отменял, просто из этого техрегламента берут необходимую информацию для написания Российского техрегламента, например с 1 октября 2010 г при реализации замороженной рыбы необходимо, чтобы "глазурь" от общего веса продукта не превышала 5 %и 6 % для креветок. Эти поправки взяты из Казахстанского техрегламента и внесены в наши Санитарные правила.
Какие пункты взяты, можете здесь посмотреть здесь Еще интересная статья, если Вам интересно.