Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные колесики
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

aндрей, 31.10.2010 14:39 (Сообщение N: 792)
добрый день
у меня вопрос
мы не так давно занимаемся рыбой холодного копчения (скумбрия).коптим рыбу (скумбрия) без головы при 20-22 градусах. получается красивый цвет но почему-то остаются жировые потеки. не знаю на что обратить внимание то ли не правильно температурный режим держим то ли партия рыбы такая. подскажите как избавиться от жировых потеков .очень не красивый внешний вид. с уважением
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Жировые подтеки указывают на несколько причин, могут быть засорены форсунки в печи, из-за несвоевременной очистки камер на потолке и в форсунках оседает продукты сгорания древесины и пары воды собираются в виде капель, которые попадают на рыбу и образуют натеки, также рыба может быть недостаточно высушена перед собственно копчением, если коптите потрошеную рыбу, некачественная дозачистка от внутренностей у кости тоже может повлиять на образование этого порока.

Но вообще небольшие белково-жировые натеки у жирных видов рыб, коими является скумбрия, по стандартам допустимы, либо их можно удалить, протерев поверхность растительным маслом.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.