Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

ольга, 03.11.2010 23:30 (Сообщение N: 795)
Здравствуйте!В сообщении 786 был вопрос по поводу ТУ на охлажденную рыбу -атлантический лосось(семга),Вы посоветовали ГОСТ 814-96,но в преамбуле
этого документа написано,что он не распространяется на ,,, семгу ,,,,если я правильно изучила литературу -семга  это и есть атлантический лосось(Salmo
Salar) ,может быть я что-то недопонимаю,помогите пожалуйста.Заранее спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

На рынке сейчас семгу называют лососем атлантическим, хотя на самом деле это не совсем так. Семга (Salmo salar) отличается от атлантического лосося (Atlantic salmon) совсем незначительно по внешнему виду, и определить это может только лишь профессионал, также аквакультуру никогда не назовут семгой, т.к. семга - это дикий лосось.

Но, т.к. кроме ГОСТа 814 других стандартов на охлажденную рыбу нет (кроме технических условий, которые очень часто разрабатывают вкупе с международными стандартами на охлажденных лососевых), то пользуются этим ГОСтом.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.