Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Марина, 04.11.2010 16:47 (Сообщение N: 797)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

В нашей организации имеется фасовка мороженной рыбы в потребительскую тару и есть ещё дополнительные свободные площади, которые хотелось бы использовать в производственных целях. У меня есть к ВАм несколько вопросов:

1. нужно ли разрабатыавть ТУ на нарезанную рыбу (ломтики, стейки и др.)?

2. при фасовке рыбы мороженной в потреб. тару, мы слегка размораживаем блоки , чтобы легче разделить целый блок на отдельные тушки. Так вот: почему камбала при повторном замораживании покрывается белым налётом? Наличие слегка кисловатый запах - это есть порча или это "родной" её такой запах?

Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Марина!

1. Да необходимо, т.к. в ГОСТе 1186-96 "Рыба мороженая" сырьём для производства куска является рыба охладждённая, а у вас, я так понимаю мороженая, т.е. для производства (стейка) мороженого продукта и мороженой рыбы необходимо купить готовое или разработать собственное ТУ.
2. При повторном замораживании рыба покрывается налётом если изначально она недостаточно тщательно была промыта от слизи. Не пугайтесь, и налёт и кисловатый запах "родные" для камбалы, и допускаются НТД.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.