Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Здравствуйте уважаемый технолог! Прошу вас ответить на мой вопрос по поводу скумбрии и сельди .Нам нужен хороший выход готовой продукции так же и вкусовые качества не терять ,как нам солить рыбу в замороженных брикетах и сколько суток придерживать посол ?Или же на разморозку до какой температуры довести рыбу,и сколько ее солить.У нас любят слабый посол.Спасибо за ваш ответ.