Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыСергей, 05.10.2007 08:44 (Сообщение N: 82)Интересует Ваше мнение: почему в процессе длительного хранения(3-4мес.) прессервов из кальмаров и др.головоногих, происходит выпадение коагулированого белка.Причем эаливка как масляная так и просто маринад. Ответ:
Здравствуйте, Сергей! При какой температуре Вы храните свою продукцию? Это очень важно, не было ли температурных скачков в процессе хранения? В какой момент белок выделился, и белок ли это, а может это плесень или дрожжевые белки? Советую Вам сделать анализ в лаборатории, что именно выделилось и тогда уже более конкретно разбираться в данной проблеме. По идее, белок выделяется при тепловой обработке, если пресервы лежат в холоде, то белок не может выделиться в процессе хранения, а белый налет на поверхности не всегда является белком.
С Уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |