Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлександр, 11.10.2007 12:44 (Сообщение N: 84)Здравствуйте! Мы занимаемся производством вяленой камбылы. Вопрос, почему при упаковке в пакеты рыба покрывается плесенью? Существует ли технология упаковки вяленой рыбы в пакеты? Ответ:
Здравствуйте, Александр! Плесень- это грибок, который распространяется по воздуху в виде микроскопических пор. Благоприятная среда для развитии плесени- температура плюс 20 градусов С и относительная влажность воздуха выше 95%. Плохой воздухообмен поддерживает рост грибков. Кроме этого, плесень обожает грязь. Чем грязнее жилище, тем больше бактерий, а чем больше бактерий, тем больше грибков. Для начала Вам нужно избавиться от очагов плесени, продезинфицировать помещение, в котором Вы фасуете продукт, обеспечить хорошую вентилируемость, уменьшить влажность помещения и снизить температуру в помещении. Теперь по поводу самого продукта, если плесень начала активно размножаться на поверхности продукта, значит, там была создана благоприятная среда для размножения плесневых грибков. А это значит, что Вам следует пересмотреть технологию вяления, увеличить сушку продукта (для справки, окончание вяления определяют по степени обезвоживания, влажность готового продукта должна быть не выше 45 %). Что касается упаковывания, не понятно, Вы в вакууме упаковываете или просто запаиваете в пакеты. Если Вы упаковываете в вакууме, Вам следует сделать более сильный вакуум, чтобы минимизировать наличие кислорода внутри пакета. Если Вы просто запаиваете пакет, тогда Вам стоит подумать о вакуумировании, либо проверить герметичность запайки. Особых требований при упаковке вяленой продукции нет, самое главное, соблюдение влажностного и температурного режимов и избавление от очагов плесени. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |