Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Бахтияр, 16.01.2011 09:45 (Сообщение N: 842)
Здравствуйте уважаемый технолог, подскажите пожалуйста на сколько эффективней заливать тузлуком рыбу при посоле(чехонь,сопа,плотва),чем просто солить сухим посолом.Как это скажется на просаливаемость?.Спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Бахтияр!

Вы не уточнили, какой продукт, и какой вид обработки Вы хотите получить, предположим, что вяленую.

Тогда тузлучный посол не эффективен, т.к. рыбы не возьмет в себя должное количество соли. При сухом посоле может возникнуть ожог, т.е. рыба может не просолиться у кости. Оптимальным считаю смешанный посол, т.е. натираете рыбу солью, и заливаете крепким тузлуком.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.