Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из сельди и помидоров.
Сельдь почистить, приготовить филе. Филе сельди, помидоры, лук,  яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать, перемешать, заправить сметаной и по вкусу сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Николай, 31.01.2011 14:39 (Сообщение N: 853)
Здаравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно для открытия упаковочного рыбного цеха???
Ответ:

Здравствуте, Николай!

Для начала Вам необходим проект помещения, который должен включать следующие разделы:

  • Архитектурно-строительный;
  • Технологический;
  • Энергоснабжение;
  • Водоснабжение и отопление;
  • Вентиляция и кондиционирование;
  • Пожаробезопасность;
  • Охрана труда.

Затем Вы это проект согласовываете в Роспотребнадзоре.

Далее Вы разрабатываете и утверждаете производственную программу и ассортиментный перечнь выпускаемой продукции в органах Роспотребнадзора.В ассортиментном перечне указывается весь список производимой продукции в соответствии с нормативной документацией (ТУ, ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ).

Производственная программа – это задание по производству и реализации определённого количества продукции установленной номенклатуры и качества.

После согласования ассортимента и производственной программы санитарные врачи Роспотребнадзора разрабатывают индивидуальную программу производственного контроля предприятия. В программе описывается порядок и периодичность контроля сырья, п/ф и готовой продукции на предприятии. Отражаются вопросы контроля персонала, тары, производственных цехов и др.

Далее закупаете оборудование. Оборудование закупается в соответствии с технологическим разделом проекта.

Затем необходимо получение разрешения на производство или услуги в органах Роспотребнадзора.Для этого нужно предоставить производственную программу предприятия с ассортиментным перечнем продукции, о котором упоминалось выше. Комиссия, выезжающая на производство, должна подтвердить соответствие помещений, их комплектации и последовательности для выработки заявленного списка продукции санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Итогом проверки является выдача санитарно-эпидемиологического заключения, являющегося разрешением на производство.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.