Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Елена, 17.10.2007 16:56 (Сообщение N: 86)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

Мы занимаемся фасовкой мороженой рыбы и филе. Вы, наверняка, знаете о том, что большинство филе поступает на российский рынок китайского производства: с добавлением фосфатов и большим количеством глазури. У нас имеются поставщики из Китая, которые предлагают рыбное филе:

  1. Название идёт в ковычках, например "Треска"
  2. Регламентируется полностью состав продукта: филе тресковых пород -85%. Остальные 15% - различные добавки (пектины, красители, усилители вкуса, фосфаты и тд.)

Вопрос: Возможно ли официальный выпуск такого филе по ТУ. Имеются ли у кого-либо такие ТУ. Если разрабатывать самим такую документацию, утвердят ли её в соответствующих инстанциях?

Заранее благодарна Вам.

С уважением, Елена.

 

 

Ответ:

Здравтсвуйте, Елена!

Для начала Вам нужно узнать, все ли пищевые добавки, указанные в составе, официально разрешены к применению в России, см. здесь. Если это так, смело составляйте ТУ и заверяете его в санитарно-эпидемиологической станции (СЭС).

ТУ Вы можете заказать уже готовое, а можете сами разработать под сырье, которое будет использоваться на данном производстве. Ну, и Вы должны понимать, что свой продукт уже не сможете называть треской, а только «филе тресковых пород». Обычно такое филе закупают для изготовления фарша сурими, который, в свою очередь, идет на изготовление крабовых палочек. По логике, Ваши поставщики обязаны перечислить, какие именно виды рыбы входят в это сырье, потому как именно с этим в СЭС могут возникнуть трудности. Узнайте у поставщика этот нюанс.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.