Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОльга, 08.02.2011 23:56 (Сообщение N: 861)Добрый вечер! Подскажите пожалуйста почему при изготовлении сельди с\с н\р(сырье норвегия октябрь) тузлук мутный желто-красного цвета и много н\с? Технология следующ.: дефрост воздуш. 1 день t 18С; засолка в тузлуке плотность 16 1-2 дня; фасовка сельди в ведра по 14 кг. и заливают её новым тузлуком но более слабым. Технолог обьясняет это тем что рыба(жабры) отдает кровь, соль дает муть, и т.д. Утверждает что созреватели и консерванты не добавляет. А как лучше солить сельдь? Большое спасибо!!! Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Здесь может быть несколько причин: а) не повезло с сырьём; Жабры действительно немного отдают крови, но мутность тузлука никак не от соли, а от того, что рыба не просолилась или солилась при большой температуре более 15, созревателей добавлять не надо, т.к. в сельди содержится много пищеварительных ферментов которые ускоряют процесс созревания, в жаркую погоду можно добавить консервант (при фасовке в свежий тузлук, которым заливаем солёную рыбу). С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |