Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Виталий, 14.02.2011 11:34 (Сообщение N: 866)

Добрый день! Огромная просьба помочь в применении норм потерь на рыбу.

Мы фасуем мороженную рыбу в различную тару (пакеты, ящики и пр.). При производстве мы применяем частичную дефростацию для отделения рыб в брикете друг от друга, (рыбу получаем мороженую в брикетах) в итоге имеем потери,  К сожалению мы пока не нашли документа регламентирующий потери при производстве фасованной мороженой рыбы. Нашли только информацию по вяленой и соленой рыбе.

Подскажите можем ли мы использовать нормы потерь по вяленой рыбе, а если нет то где найти документ регламентирующий потери при производстве фасованой рыбы.

С уважением, Виталий.

Ответ:

Здравствуйте, Виталий!

Под ГОСТ "Рыба мороженная" данный вид деятельности не подходит. Т.е просто брать и перефасовывать мороженную рыбу из одной тары в другую нельзя. Необходимо под Ваш вид деятельности разработать ТУ, либо купить, в ТУ все нормы потерь указаны (если купите уже готовое).

Посмотрите эту ссылку, может пригодится.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.