Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыСергей, 23.02.2011 08:20 (Сообщение N: 870)Здравствуйте! Хотел завялить дальневосточного ерша построил камеру с температурным датчиком , вентилятор вкл., по режиму.Устанавливаеш на+10 Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Конечно, эти семейства отличаются. Для вялки предприятия Баренцева моря обычно используют камбалу-ерша (европейская палтусовидная камбала) – Hippoglossoides platessoides limandoides. Она пожирнее. И еще иногда обработчики используют небольшую хитрость, сначала рыбу немного коптят, а потом уже вялят, поэтому и приобретает она немного другой вкус и красивый колер. Посол лучше использовать смешанный, солить около 3-х дней, потом обязательно отмочка около 12 часов. Вялка в среднем проходит 7 дней, до готовности. С вялкой у вас все в порядке, так что поэксперементируйте с посолом. Кстати, температуру в процессе вялки можно немного увеличить (на пару градусов при помощи тэнов, вообще идеальная температура для вялки в искусственных условиях 15-25 град), какова скорость движения воздуха при вялке,в идеале должна быть около 3 м/с. И еще, важно не пересушить рыбу, если она не прилипает к зубам, значит пересушили, хвостик не должен сильно загибаться по окончании процесса вялки, измерьте влажность в рыбе по окончанию процесса, она должна быть 40-50%. Это очень влияет на вкусовые качества. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |