Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыалександр.г, 30.03.2011 02:58 (Сообщение N: 884)Уважаемый технолог, не могли бы Вы подсказать технологию изготовления кукумарии сушеной, а также коэфф-т выхода. Заранее благодарен Ответ:
Здравствуйте! Из кукумарии изготавливают варено-сушеную (ВС) и варено-солено-сушеную продукцию (ВСС). При разделке кукумарии надрезают оболочку тела со стороны анального отверстия, удаляют полостную жидкость и внутренности, зачищают и моют, не повреждая щупальцев. Разделанную кукумарию выдерживают в пресной воде в течение 10-12 часов и варят в кипящей пресной воде 30-40 минут. Потери при варке составляют 26-44 % массы разделанного сырца. Вареные оболочки охлаждают, тщательно сливают из полости воду и высушивают на солнце в течение 9-14 суток или в сушилках при температуре 55-65 град. цельсия. Повышение температуры вызывает сморщивание поверхности и искривление оболочек. После 2-3 часов высушивания из полостей оболочек сливают выделившуюся воду. Выход продукта составляет 5,0-3,9% массы неразделанного и 10,4-16,7% массы разделанного сырца. При производстве ВCC кукумарию после разделки и мойки варят в течение 15-20 минут в кипящем насыщенном солевом растворе, в результате чего оболочка теряет 22-23% массы. Готовую кукумарию помещают в емкости, пересыпая по рядам солью в количестве 20-25 % массы полученного полуфабриката. После посола в течение 8-10 суток в оболочке содержится: воды 60-63 %, соли- 20-22%. Затем полуфабрикат промывают в насыщенном тузлуке и освобождают от его избытка. ВCC сушат также как и ВС. Выход ВCC составляет 13-17% массы неразделанного сырца. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |