Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Русские роллы
Тонким слоем поперек нарезать огурцы, разложить их на блюдо, сверху намазать сливочным маслом и хреном, затем уложить тонко нарезанные ломтики семги. Закатать и положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и нарезать по форме роллов.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ektyf, 31.03.2011 15:19 (Сообщение N: 889)
Уважаемый технолог.На производстве мы делаем деликатесную продукцию,а частности семгу с/с.Посол используем с инъектированием РН-актитват-2,краситель,БКН.Подскажите,цвет готовый продукт теряет уже через 48 часов.Рыба становится бледная.Пробовали и с рыбным белком и с граватлаксом....результат такой же.Почему такое может происходить?
Ответ:

Здравствуйте!

Семга - на 90% это аквакультура, поэтому красят ее еще на ферме при выращивании, при применении в посоле дополнительного красителя может пойти химическая реакция и как следствие обесцвечивание (это не факт а мое предположение), поэтому либо экспериментируйте с разными красителями, либо не применяйте красителя вообще.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.