Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыТарас, 01.04.2011 16:37 (Сообщение N: 891)Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие консерванты используются в продуктах "Скумбрия мороженая" и "Скумбрия малосольная пряного посола"? Ответ:
Здравствуйте! Мороженую рыбу изготавливают без применения консервантов, потому как в их применении нет необходимости, консервант необходим для увеличения сроков хранения, а у мороженой рыбы сроки и так большие. Если скумбрия морозится для экспорта и импорта, по ГОСТ допускается применение антиоксидантов ( Е 300, Е 301, Е 303). Пряная скумбрия, изготовленная по ГОСТ, также изготавливается без применения консервантов. Если пряная скумбрия изготовлена по техническим условиям, обычно для увеличения сроков хранения используют консервант Е 211 ( бензойно-кислый натрий). С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |