Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-бельгийски
Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом  кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Евгения, 07.04.2011 08:57 (Сообщение N: 896)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

Подскажите, что означает вид разделки  под наименованием -"лойнс",

и еще интересует по каким нормам расхода сырья в настоящее время работают рыбопереработчики? В девяностые годы работали еще руководствуясь едиными, бассейновыми и индивидуальными нормами, но у этих нормативов существует определеннный срок действия, который давно истек.

Подскажите, пожалуйста куда надо обращаться, в какие ведомства, чтобы приобрести нормы, и существуют ли они вобще в сборниках?

 с уважением, Евгения

Ответ:

Здравствуйте, Евгения!

Эти нормы обновляются, будьте внимательны. Вобще все работают по ВНИРОвским нормам отходов и потерь. Loin в ед. числе (спинка), как правило, изготавливают из тресковых пород (треска, пикша, сайда) - это обесшкуренное филе, у которого вырезанна центральная кость и обрезана хвостовая часть, получается прямоугольник, несодержащий ни кожи, ни костей, из одной половинки филе среднего размера получается один loin. Часто лоинсы делят по градациям, как правило, по заказу покупателя.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.