Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЕлена, 13.04.2011 17:23 (Сообщение N: 902)Уважаемый технолог,мой генеральный директор поставил задачу: закоптить осетра(всего 5-6шт).Как лучше это сделать?Сырье с/м,размер средний.Меня интересует процесс посола и копчения. Ответ:
Здравствуйте, Елена! Если масса рыбы до 1,5 кг, то ее можно не резать на куски, если крупная, разделывают, удаляют голову, вязигу, зачищают брюшную полость. В хвостовой части вдоль боковых жучек делают 2-4 прокола для стекания влаги в процессе копчения. Солить сухим посолом. Рыбу натирают солью, насыпают соль в брюшную полость, жабры и укладывают рядами в посольные ванны. Ряды рыбы также засыпают солью. Расход соли- 7-15% от массы рыбы. Продолжительность посола 6 -12 часов. Коптить можно так, как описано в сообщении 899 ускоренным методом. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |