Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Секреты рыбы Макропины раскрыли американские зоологи.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алла, 10.05.2011 15:21 (Сообщение N: 921)

Уважаемый Технолог!  . Помогите, пожалуйста, разобраться с количеством допустимых костей в мороженом филе трески.

по  ГОСТ Р 51494 - 99  п.7.4:

одна косточка длиной 10 мм и более  и  ещё одна длиной не более 5мм и диаметром не более 2мм  на 1 кг продукта - допускается

одна косточка диаметром 1мм и более - не допускается?

Благодарю.

с уважением, Алла

Ответ:

Здравствуйте, Алла!

Согласно ГОСТ Р 51494-99 допускается:

  • кость длиной до 10 мм и диаметром не более 1мм

ИЛИ

  • кость длиной до 5 мм и диаметром не более 2 мм на кг продукта

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.