Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паштет из копченой лососины
Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Айканыш, 17.05.2011 13:29 (Сообщение N: 923)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

У меня к вам такой вопрос. Мы работаем на производстве, делаем салаты с майонезом. Дело в том, что используется какая-то часть майонеза, а остатки в холодильнике. И сколько может хранится майонез, учитывая, что герметичность его будет нарушаться по мере необходимости. Срок хранения салатов 3месяца.

Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте!

Если Вы закупаете уже готовый майонез, а не производите его сами, на этикетке должна быть информация, сколько может храниться уже открытый продукт в холодильнике.

Обычно на предприятии вспомогательных материалов рассчитывается на одну смену, т.е. после окончания смены не должно оставаться неиспользуемых вспомогательных материалов, если же такой подсчет невозможен, открытый майонез может храниться в холодильнике не более 24 часов (продолжительность хранения по опыту, документов, подтверждающих мои слова не нашла).

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.