Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Может кто подскажет, есть ли какие-либо ветеринарные/карантинные запреты на перевозку на одном судне (брейк балк) но в разных (несовместных) грузовых помещениях?
Не будет ли проблем с ветеринарией при выгрузке замороженного мяса и рыбы на одном терминале одновременно.
Ответ:
Здравствуйте, Ирина!
Методом брейк балка рыбу и мясо, как правило, не отправляют, ведь мясо-рыба не является негабаритным грузом, а в разных контейнерах можно, при условии соответствующей упаковки и пакета документов.