Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Добрый день. Мы хотим заняться штучной упаковкой вяленной рыбы. Не подскажите, какие материалы и технологии наиболее рентабельны и менее трудоёмки. Заранее благодарим.
Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Советую вакуумную упаковку, самый простой и экономичный способ, может быть как автоматический так и полуавтоматический.