Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Alla, 06.06.2011 10:18 (Сообщение N: 940)

Здравствуйте, уважаемый Технолог!

 Подскажите, пожалуйста, где можно скачать (почитать) ОСТ 15-18-71 "Фарш рыбный пищевой мороженый"?. В частности, меня интересует, можно ли добавлять  в сепаратор измельченные головы, допускается ли наличие косточек  в фарше?

благодарю.

 

Ответ:

Здравствуйте, Alla!

Фарш рыбный пищевой - это тонкоизмельченное мясо рыбы однородной консистенции с добавками или без них.

Рыбный фарш готовят из минтая и маломерных рыб всех семейств путем грубого измельчения филе, спинки и целых мелких рыб на сепараторах (фарш Особый после грубого измельчения промывают) и тонкого измельчения на куттерах. Для сохранения качества и повышения влагоудерживающей способности фарша в него вводят стабилизаторы (1,5% поваренной соли, 1,5% сахара, 0,4% полифосфатов). Готовый фарш упаковывают и замораживают до температуры в толще блока - 18°С.

Головы доболять не допускаетя, кости отсутствуют. ОСТ можно преобрести в Центре Стандартизации Метрологии и Сертификации по месту жительства.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.