Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыruno, 04.07.2011 14:42 (Сообщение N: 953)Добрый день. Существует такое понятие как "потеря массы" (стечка) при приемки охлажденной рыбы. Интересно знать какой нормативный документ это регламентирует и какой процент стечки учитывается при приемки треск, охлажденной кусковым льдом Ответ:
Здравствуйте! Понятие стечка принята у приемо-сдатчиков охлажденной рыбопродукции и оно очень различное по регионам и сезонам вылова. Офицальных цифр нет, но есть утвержденные нормы на каждом предприятии, вы тоже можете их определить для себя за подписью директора. В настоящее время можно сослаться на "Единые нормы отходов и потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженной и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла" издательство ВНИРО 2004 г., г. Москва, там при производстве охлажденной рыбопродукции при пересыпки ее льдом предусмотрены потери на охлаждение, для трески это 1,3-1,5 % потерь от массы охлажденного продукта. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |