Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Томатный суп из судака.

Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.

При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

runo, 04.07.2011 14:42 (Сообщение N: 953)
Добрый день. Существует такое понятие как "потеря массы" (стечка) при приемки охлажденной рыбы. Интересно знать какой нормативный документ это регламентирует и какой процент стечки учитывается при приемки треск, охлажденной кусковым льдом
Ответ:

Здравствуйте!

Понятие стечка принята у приемо-сдатчиков охлажденной рыбопродукции и оно очень различное по регионам и сезонам вылова.

Офицальных цифр нет, но есть утвержденные нормы на каждом предприятии, вы тоже можете их определить для себя за подписью директора.

В настоящее время можно сослаться на "Единые нормы отходов и потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженной и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла" издательство ВНИРО 2004 г., г. Москва, там при производстве охлажденной рыбопродукции при пересыпки ее льдом предусмотрены потери на охлаждение, для трески это 1,3-1,5 % потерь от массы охлажденного продукта.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.