Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВладимир, 13.07.2011 22:15 (Сообщение N: 957)Здравствуйте, уважаемый технолог! Хочу заняться х/к скумбрии. Остановил свой выбор на КТД-50, т.к. потребляемая мощность ограничена до 8 квт. Посоветуйте пожалуйста как начинающему, где и какую достать литературу по технологи х/к рыбы. Вы советуете приобрести „Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов” Голубев, но его нет в продаже, как в инете, так и в магазинах. Так же хочу узнать, правильно ли я сделал выбор по камере, если да то что еще необходимо приобрести к последней из оборудования. Спасибо за внимание. Ответ:
Здравствуйте, Владимир! Машина, судя по ее описанию, неплохая. Единственное- очень маленькая. «АтлантНИРО» , http://www.atlantniro.ru/, «ВНИРО» http://www.vniro.ru/, «ПИНРО» http://www.pinro.ru и т.д. У них же можете приобрести и технические рекомендации, если будете работать не по ГОСТ. По поводу оборудования, очень мало информации дали о виде продукции, из какого сырья будете выпускать, поэтому на вскидку, необходимо приобрести еще как минимум, посольные ванны, столы для разделки, если будете полуфабрикат накалывать на шомпола, необходимы столы для этой процедуры, камеры охлаждения, где будет просаливаться и созревать полуфабрикат, помещение для фасовки. Есть неплохой сайт по Вашей машине http://www.ktd-100.narod.ru/tehnicheskaya_dokumentatsiya/ в техничекой документации подробно описана технологическая схема, ориентируйтесь по ней. Если будут вопросы, пишите. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |