Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бульвю сильке
Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Владимир, 13.07.2011 22:15 (Сообщение N: 957)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Хочу заняться х/к скумбрии. Остановил свой выбор на КТД-50, т.к. потребляемая мощность ограничена до 8 квт. Посоветуйте пожалуйста как начинающему, где и какую достать литературу по технологи х/к рыбы. Вы советуете приобрести „Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов” Голубев, но его нет в продаже, как в инете, так и в магазинах. Так же хочу узнать, правильно ли я сделал выбор по камере, если да то что еще необходимо приобрести к последней из оборудования. Спасибо за внимание.
Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Машина, судя по ее описанию, неплохая. Единственное- очень маленькая.
По поводу литературы. Если Вам нужна литература по собственно копчению, могу скинуть на почту вам несколько книг в электоронном варианте. В СПб компания «Гиорд» http://www.giord.info/ выпускает подобную техническую литературу, также все научно-исследовательские институты постоянно выпускают новые сборники, это и

«АтлантНИРО» , http://www.atlantniro.ru/,

«ВНИРО» http://www.vniro.ru/,

«ПИНРО» http://www.pinro.ru и т.д.

У них же можете приобрести и технические рекомендации, если будете работать не по ГОСТ.

По поводу оборудования, очень мало информации дали о виде продукции, из какого сырья будете выпускать, поэтому на вскидку, необходимо приобрести еще как минимум, посольные ванны, столы для разделки, если будете полуфабрикат накалывать на шомпола, необходимы столы для этой процедуры, камеры охлаждения, где будет просаливаться и созревать полуфабрикат, помещение для фасовки.

Есть неплохой сайт по Вашей машине http://www.ktd-100.narod.ru/tehnicheskaya_dokumentatsiya/ в техничекой документации подробно описана технологическая схема, ориентируйтесь по ней.

Если будут вопросы, пишите.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.