Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как избежать в процессе производства холодного копчения образование червей и лопанья брюшек(килька мойва салака)? И наличие таких признаков что может означать?
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина!
Черви образуются в процессе копчения?
Попробуйте увеличить соленость полуфабриката. В летний период это всегда необходимо делать.