Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЕкатерина, 23.07.2011 15:58 (Сообщение N: 960)Да, черви образуются в процессе копчения. Соленость увеличивали, но не помогло. Что же тогда это может означать? Спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Могу предположить, что это прыгун- личинки сырной мухи. Либо полуфабрикат хранился без тузлука какое-то время, может тара некачественно обработана, в любом случае следует произвести дезинфекцию предприятия, установить сетки на окнах и форточках, вентиляционных шахтах, в дальнейшем использовать ультразвуковые ловушки. У зараженной рыбы необходимо удалить эти личинки. Личинки мухи поражают преимущественно жабры, но по мере развития распространяются по всей поверхности рыбы, проникая в брюшко и мышцы. Муха откладывает яйца не только на рыбу, но и на вспомогательные материалы (соль и т.д.), инвентарь. Поэтому необходимо произвести дезинфекцию всего оборудования и помещения. Рыбу можно промыть в насыщенном тузлуке; яйца и личинки выловить сачком; инвентарь обработать в пресной воде, а затем в горячем тузлуке, хлорной извести. Также от личинок на продукте можно избавиться путем окуривания его сернистым газом. После окуривания продукт проветривается и предъявляется санитарной инспекции по качеству для определения пригодности его в пищу и установления сортности. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |