Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбная окрошка
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Екатерина, 23.07.2011 15:58 (Сообщение N: 960)
Да, черви образуются в процессе копчения. Соленость увеличивали, но не помогло. Что же тогда это может означать? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина!

Могу предположить, что это прыгун- личинки сырной мухи. Либо полуфабрикат хранился без тузлука какое-то время, может тара некачественно обработана, в любом случае следует произвести дезинфекцию предприятия, установить сетки на окнах и форточках, вентиляционных шахтах, в дальнейшем использовать ультразвуковые ловушки.

У зараженной рыбы необходимо удалить эти личинки. Личинки мухи поражают преимущественно жабры, но по мере развития распространяются по всей поверхности рыбы, проникая в брюшко и мышцы. Муха откладывает яйца не только на рыбу, но и на вспомогательные материалы (соль и т.д.), инвентарь. Поэтому необходимо произвести дезинфекцию всего оборудования и помещения. Рыбу можно промыть в насыщенном тузлуке; яйца и личинки выловить сачком; инвентарь обработать в пресной воде, а затем в горячем тузлуке, хлорной извести. Также от личинок на продукте можно избавиться путем окуривания его сернистым газом. После окуривания продукт проветривается и предъявляется санитарной инспекции по качеству для определения пригодности его в пищу и установления сортности.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.