Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба, тушеная в горшочке.
Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Татьяна, 26.07.2011 21:48 (Сообщение N: 962)
Здравствуйте, Уважаемый Технолог
Не могли бы Вы подсказать, почему сухая рыба (мелкая камбала, бычок) темнеет в процессе хранения,   и как можно убрать потемнение мяса рыбы.
 
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Сушеная рыба может темнеть по ряду причин, одной из которых
является нарушение технологии производства.

Так же можно отметить, что на потемнение мяса будет влиять и температура при производстве полуфабриката (разделки), методика и время посола, а также сам процесс сушки. Большое внимание стоит уделить процессу хранения вяленой рыбы (температура, влажность и отсутствие естественного освещения).

Что касается отбеливания, думаю, что процесс будет очень долгим, трудоемким и с большими потерями продукта. Можно замочить сухую рыбу в слабом растворе уксуса (2-3%) на сутки, помешивая каждые 4 часа, затем
отмочить в проточной воде часов 6, дальше все как всегда: стечка,  выравнивание, сушка и т.д.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.