Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре можно хранить биоотходы от собственного производстава в торговом центре? В каком НД можно посмотреть? Проштудивовала интернет, не могу найти ответа.
Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Смотря для каких целей эти биоотходы, вообще хранить более суток их нельзя. В принципе по температурным режимам «охлажденки» ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. Технические условия» Температура от -5 до +5 градусов. Еще обратите внимание на ТУ 15-02-460-92 Отходы рыбные свежие – полуфабрикат.