Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыИван, 15.08.2011 15:57 (Сообщение N: 970)Здравствуйте, Уважаемый коллега! Ответ:
Здравствуйте, Иван! Принцип электрокопчения заключается в том, что частички продуктов пиролиза в электрическом поле приобретают заряд и устремляются к противоположно заряженному электроду. Процесс копчения в результате снижается в разы (от нескольких суток при тардициооном до нескольких часов при электрокопчении). Но, для того, чтобы продукт приобрел вкус и запах копченого продукта, его необходимо выдержать в коптильноой камере для проникновения Однаако, в электрокопчении есть замечательное свойство относительно безопасности готового продукта, электрическое поле и ионизированная среда оказывают губительное действие на кишечную палочку Е.coli, те. Продукт в микробилогическом плане будет более безопасным. По вкусовым показателям, при электрокопчении продукт отличается от традиционного наличием сыроватого привкуса, колер ложится хуже, т.е. продукт внешне менее привлекателен. Но экспериментальным путем можно избавиться от этих дефектов. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |