Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбное полено
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Иван, 15.08.2011 15:57 (Сообщение N: 970)
Здравствуйте, Уважаемый коллега!
Прошу у Вас помощи в более глубоком понимании разницы между электрокопчением и традиционным дымовым (холодное). В частности меня интересует: изменения в продукте, во время обработки и после, качество самой рыбы, и по содержанию вредных веществ отличительно оно или нет
Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Иван!

Принцип электрокопчения заключается в том, что частички продуктов пиролиза в электрическом поле приобретают заряд и устремляются к противоположно заряженному электроду. Процесс копчения в результате снижается в разы (от нескольких суток при тардициооном до нескольких часов при электрокопчении).

Но, для того, чтобы продукт приобрел вкус и запах копченого продукта, его необходимо выдержать в коптильноой камере для проникновения
коптильных веществ внутрь продукта. Поэтому не могу сказать, что в результате получится более безопасный продукт по канцерогенности.

Однаако, в электрокопчении есть замечательное свойство относительно безопасности готового продукта, электрическое поле и ионизированная среда оказывают губительное действие на кишечную палочку Е.coli, те. Продукт в микробилогическом плане будет более безопасным. По вкусовым показателям, при электрокопчении продукт отличается от традиционного наличием сыроватого привкуса, колер ложится хуже, т.е. продукт внешне менее привлекателен. Но экспериментальным путем можно избавиться от этих дефектов.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.