На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Подскажите пожалусто при копчении или перед копчением балыка кеты и горбуши...чем покрывают или во что окунают (какой раствор) чтот бы на выходе готового балыка после копчения срез мяса рыбы был покрыт такое ощущения быдто воском...блестит...гладкий...глянцевый даже...не можем добится такого эффекта...хотя вижу у некоторых производителей это есть...
Ответ:
Здравствуйте, Михаил!
На этих предприятиях просто работают очень грамотные технологи. Чтобы добиться такого эффекта, нужно выбрать правильный режим копчения, скорее всего Вы рыбу пересушиваете, в процессе копчения, когда она начинает выделять жир, вентиляторы уже не должны работать, а должен уже идти собственно процесс копчения. Поэкспериментируйте с продолжительностью циклов подсушка - собственно копчение.