Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ильяс, 29.08.2011 10:11 (Сообщение N: 977)
Здравствуйте Уважаемый технолог! У меня такой вопрос к Вам. Мы берем замороженную икру(слабосоленую) в куботейнерах и фасуем ее в пластиковые тары , через неделю у икры в таре появляеться неприятный запах и она начинает затухать.Есть ли какие то правила фасовки икры и нужно ли добавлять консерванты?Если да то какие и в каких пропорциях? С Уважением!
Ответ:

Здравствуйте, Ильяс!

Во-первых, необходимо знать, какой соленостью полуфабрикат Вы получаете, и добавляет ли поставщик в полуфабрикат консервант, т.к. повторное добавление консерванта может привести к отравлению.

Икра – очень требовательный продукт по части микробиологического обсеменения, поэтому необходимо жестко соблюдать санитарные нормы при ее производстве (обработка помещения и тары в которую фасуете икру, минимизировать контакт человека с продуктом).

Советую потребовать у поставщика пакет документов на данный продукт (декларация соответствия, ветеринарное свидетельство, протоколы испытаний по показателям безопасности). Если все документы соответствуют установленным требованиям, следует готовый продукт сдать в лабораторию для проведения микробиологического анализа и из этого делать соответствующие выводы.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.