Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыИльяс, 29.08.2011 10:11 (Сообщение N: 977)Здравствуйте Уважаемый технолог! У меня такой вопрос к Вам. Мы берем замороженную икру(слабосоленую) в куботейнерах и фасуем ее в пластиковые тары , через неделю у икры в таре появляеться неприятный запах и она начинает затухать.Есть ли какие то правила фасовки икры и нужно ли добавлять консерванты?Если да то какие и в каких пропорциях? С Уважением! Ответ:
Здравствуйте, Ильяс! Во-первых, необходимо знать, какой соленостью полуфабрикат Вы получаете, и добавляет ли поставщик в полуфабрикат консервант, т.к. повторное добавление консерванта может привести к отравлению. Икра – очень требовательный продукт по части микробиологического обсеменения, поэтому необходимо жестко соблюдать санитарные нормы при ее производстве (обработка помещения и тары в которую фасуете икру, минимизировать контакт человека с продуктом). Советую потребовать у поставщика пакет документов на данный продукт (декларация соответствия, ветеринарное свидетельство, протоколы испытаний по показателям безопасности). Если все документы соответствуют установленным требованиям, следует готовый продукт сдать в лабораторию для проведения микробиологического анализа и из этого делать соответствующие выводы. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |