Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Икорный торт
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца  порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Любовь, 04.09.2011 22:36 (Сообщение N: 982)
Здравствуйте! Спасибо за ответ №972, но претензий к входящему сырью нет. Рыба приходит на 14-16 сутки с даты изготовления, при приемке проверяем каждую рыбину, пахнет свежими огурцами, жабры красные, консистенция упругая и т.д. Разделываем в течение 1-2 суток после приемки, храним во льду, при температуре от 0С до 2С. Разноцветной становится при выравнивании, запах мыла появляется через 2-3 дня после выравнивания. Возможно нельзя использовать охл. лососевые рыбы на переработку, в частности посол и копчение? Взяла из одной партии сырья разрубленное филе и заморозила в своей камере. После посола и копчения запаха не было и филе приобрело равномерное светло-красное окрашивание. Возможно дело в том, что разная рН среда в охл. и с/м сырье?
Ответ:

Здравствуйте, Любовь!

Вся рыба лососевых- на 99 процентов аквакультура. Из-за корма рыба может себя в процессе обработки повести странным образом (меняет цвет в том числе). Здесь нужно уже экспериментировать, в частности пробовать другую соль, например морскую.

Вкус мыла - это только несоблюдение параметров техпроцесса. Какие температуры в помещениях разделки, фасовки, после упаковывания рыбы как быстро она попадает в камеру хранения?

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.