Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЛюбовь, 04.09.2011 22:36 (Сообщение N: 982)Здравствуйте! Спасибо за ответ №972, но претензий к входящему сырью нет. Рыба приходит на 14-16 сутки с даты изготовления, при приемке проверяем каждую рыбину, пахнет свежими огурцами, жабры красные, консистенция упругая и т.д. Разделываем в течение 1-2 суток после приемки, храним во льду, при температуре от 0С до 2С. Разноцветной становится при выравнивании, запах мыла появляется через 2-3 дня после выравнивания. Возможно нельзя использовать охл. лососевые рыбы на переработку, в частности посол и копчение? Взяла из одной партии сырья разрубленное филе и заморозила в своей камере. После посола и копчения запаха не было и филе приобрело равномерное светло-красное окрашивание. Возможно дело в том, что разная рН среда в охл. и с/м сырье? Ответ:
Здравствуйте, Любовь! Вся рыба лососевых- на 99 процентов аквакультура. Из-за корма рыба может себя в процессе обработки повести странным образом (меняет цвет в том числе). Здесь нужно уже экспериментировать, в частности пробовать другую соль, например морскую. Вкус мыла - это только несоблюдение параметров техпроцесса. Какие температуры в помещениях разделки, фасовки, после упаковывания рыбы как быстро она попадает в камеру хранения? С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |