Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленысаш, 17.09.2011 13:46 (Сообщение N: 992)"снова здорово", ещё одно беспокойство, а где посмотреть процент выхода продукции по холодному и горячему копчениям? и есть ли где-нибудь данные по приросту массы при использовании инъектора и "присадок"? у производителей, наверняка , общие , а по породно?спасибо. Ответ:
Здравствуйте! Существуют сборники по единым нормам отходов и потерь, выхода готовой продукции, http://atlantniro-tec.ru/catalog_54/ http://www.vniro.ru/labs/lnormir/ednormy1 В них усредненные нормы, в любом случае нужно каждый продукт прорабатывать на предприятии, может у вас оборудование б/у и соответсвенно отходов на тепловую обработку будет больше, и, например, при ручной разделке отходов меньше, чем при машинной, в общем все индивидуально, поэтому лучше эксперементально проработать на предприятии. По привесу, обычно производители инъекторов сами указывают % привеса, т.к. это в их интересах для выгодной продажи. Почитайте эту статью, достаточно интересная. В среднем, рыба набирает 10-15 %, если хотите больше, пострадает качество. По привесу единых норм нет. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |