Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бутерброд с сардинами или шпротами.
Хлеб обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусок хлеба натереть зубчик чеснока. Отварить яйца, нарезать кольцами. На булку положить колечко из яйца, затем рыбку, разрезанную вдоль. Украсить бутерброд веточкой петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

саш, 17.09.2011 13:46 (Сообщение N: 992)
"снова здорово", ещё одно беспокойство, а где посмотреть процент выхода продукции по холодному и горячему копчениям? и есть ли где-нибудь данные по приросту массы при использовании инъектора и "присадок"? у производителей, наверняка , общие , а по породно?спасибо.
Ответ:

Здравствуйте!

Существуют сборники по единым нормам отходов и потерь, выхода готовой продукции,

http://atlantniro-tec.ru/catalog_54/

http://www.vniro.ru/labs/lnormir/ednormy1

В них усредненные нормы, в любом случае нужно каждый продукт прорабатывать на предприятии, может у вас оборудование б/у и соответсвенно отходов на тепловую обработку будет больше, и, например, при ручной разделке отходов меньше, чем при машинной, в общем все индивидуально, поэтому лучше эксперементально проработать на предприятии.

По привесу, обычно производители инъекторов сами указывают % привеса, т.к. это в их интересах для выгодной продажи. Почитайте эту статью, достаточно интересная. В среднем, рыба набирает 10-15 %, если хотите больше, пострадает качество.

По привесу единых норм нет.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.