Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЛюбовь, 21.09.2011 04:42 (Сообщение N: 995)Добрый день, уважаемый технолог.Постоянно читаю консультации и сегодня задаю свой вопрос.Обьясните принцип работы прибора Salzmeter SSX 56-N (-ebro-) C уважением,Любовь Васильевна. Ответ:
Здравствуйте, Любовь! Нам очен приятно, что Вы постоянно читаете наш раздел. Прибор Salzmeter SSX 56 - солеметр. В основе принципа его действия лежит измерение электрической проводимости, а это как раз в первую очередь и зависит от содержания соли в материале. Однако, стоит учитывать, что другие компоненты могут влиять на электрическую проводимость, например уксус. Таким образом вы получаете относительную величину, которая зависит от рецептуры. Вы можете использовать это относительное значение в дальнейшем для приготовления того или иного продукта с одинаковой рецептурой. Кстати, вы не сможете измерить величину соли в чистом жире (на тот случай, если Вам потребуется), т.к. отличие от воды жир не проводит электричество. Поэтому для измерения Вам необходимо использовать постную часть продукта, в которой содержится вода. Что касается ТТХ данного прибора, к сожалению, помочь Вам не смогу, думаю, что стоит обратиться к производителю. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |