кухня рыбака
Суп с кукурузой и копченой треской
|
На сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук. В кастрюле смешать лук, кукурузу, нарезанный картофель, молоко, поперчить. Довести до кипения, варить около 20 мин, пока картофель не станет мягким. Нарезать рыбу на крупные кусочки, добавить в суп и кипятить еще 3 мин. Разлить в подогретые тарелки и украсить нарезанными томатами и зеленью.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
VII Международная конференция «Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее»
Дата проведения: 02.02.2022
- 03.02.2022
Искать подробную информацию о мероприятии »
Издательский дом «Сфера» проведет 2–3 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге VII Международную конференцию «Рыба. Аквакультура: настоящее и будущее».
В мероприятии примут участие рыбоводы, переработчики, лидеры мнений, представители власти, бизнесмены, сотрудники отраслевых научных институтов, ихтиологи, специалисты международных компаний, логисты.
В рамках деловой программы конференции будут затронуты следующие темы:
- Аквакультура как устойчивый бизнес. Обзор рынка, экспорт продукции, биржевые торги рыбой;
- Прогрессивные технологии аквакультуры. Развитие крупных промышленных проектов индустриальной аквакультуры, передовые технологии УЗВ;
- Посадочный материал и вопросы селекции. Развитие племенного дела;
- Здоровье рыб и качество продукции аквакультуры. Основные причины возникновения заболеваний;
- Корма для рыб: качество, сырье, импортозависимость;
- Переработка и глубокая переработка продукции аквакультуры.
По итогам конференции совместно с участниками мероприятия будет составлена резолюция, отражающая рекомендации по развитию рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.
У участников мероприятия также есть возможность получить удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
ПРОГРАММА ПЕРВОГО ДНЯ
- Здоровье рыб и качество продукции аквакультуры. Технологии выращивания и лечения
Тезисы:
- Повышение ветбезопасности в аквакультуре
- Проблема инфекционных заболеваний
- Диагностика вирусных и бактериальных болезней рыб
- Наиболее распространенные болезни рыб в аквахозяйствах.
- Основные причины возникновения заболеваний
- Сессия № 4. Корма для рыб: качество, эффективность, цена
Тезисы:
- Производство сырья для кормов: рыбная и кровяная мука, сою и продукты ее переработки, и другие виды сырья.
- Альтернативные виды сырья
- Рецептура рыбных кормов: основные компоненты, их доступность и взаимозаменяемость
- Отечественные разработки рецептуры кормов.
- Зависимость от зарубежных кормов / импортозамещение
- Повышение питательной ценности кормов для аквакультуры
- Генетические методы, посадочный материал и вопросы селекции
Тезисы:
- Развитие племенного дела / Селекционно-племенные центры
- Новые породы рыб / расширение племенного регистра
- Контроль качества посадочного материала и условий среды
- Экономические перспективы применения малых инкубаторов
- Хранения генетического материала
- Стратегические пути развития аквоферм. Рыбопереработка.
Тезисы:
- Тенденции и актуальные решения в хранении и заморозке рыбы и морепродуктов. Производства охлажденной рыбопродукции.
- Промышленное морозильное оборудование: как сохранить качество рыбы и рыбной продукции
- Глубокая переработка рыбы.
Организатор ООО "ИД Сфера"
Россия, 197101, Санкт-Петербург, ул. Мира, д.3, офис 329, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 245-67-70
info@sfm.events
Место проведения: Санкт-Петербург, ООО "ИД Сфера"
|
Полезные ссылки
Интернет-ресурсы о выставках: Exponet.ru - выставки России, СНГ, Мира
Получить приглашение на выставку: можно здесь
Интересные выставки:
Seafood Russia
Сотрудничество
Вы можете присылать информацию о своих событиях на адрес: info@fishportal.ru
|