Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
21-я специализированная выставка продуктов питания, оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, торгового, холодильного и складского оборудования.
Основные тематические разделы:
Кондитерские и хлебобулочные изделия
Мороженое, молочные продукты, десерты
Мясо-, рыбопродукты
Крупы, макаронные изделия
Алкогольные и безалкогольные напитки
Продукты быстрого приготовления
Пищевые добавки
Прочие продукты питания
Табачные изделия
Оборудование для пищевой промышленности
Торговое и холодильное оборудование
Технологическое и складское оборудование
Посуда, столовые приборы, аксессуары, инвентарь
Место проведения: Волгоград, Царицынская ярмарка
Организаторы: Царицынская ярмарка