кухня рыбака
Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)
|
Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.
При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.
Метод с использованием целой ильной рыбы: Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу . Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.
Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито: Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями. Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.
Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь. Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить. Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
|
В раздел ВИДЕО »
|
Семейство: Миктофовые (myctophidae)
Миктофовые, или светящиеся анчоусы, — самое обширное семейство глубоководных костистых рыб. Многие виды достигают огромной численности и распространены чрезвычайно широко, населяя преимущественно верхний тысячеметровый слой вод Мирового океана. Однако есть среди миктофовых и виды с четко очерченной областью распространения: например, встречающаяся у нас в Беринговом море и у Курильских островов тарлетонбиния (Tarletonbeania crenularis). Она обитает только в северной части Тихого океана.
Все светящиеся анчоусы — небольшие рыбки, самые крупные из них, не превышающие в длину 20—30 см, встречаются среди нотоскопелов. (В водах России у Южных Курильских островов обнаружен некрупный представитель этих рыб — Notoscopelus resplendens, достигающий в длину 9,5 см). Продолжительность жизни светящихся анчоусов невелика: например, встречающаяся в юго-западной части Баренцева моря сравнительно крупная (наибольшая известная длина 10,3 см) бентосема (Benthosema glaciale) живет 4—5 лет, как исключение встречаются 7—8-летние экземпляры, самые мелкие виды, вероятно, живут еще меньше.
Большинство светящихся анчоусов совершают суточные вертикальные миграции. Некоторые из них, например, встречающийся у Южных Курильских островов калифорнийский симболофор (Symbolophorus californiensis), в темное время суток поднимаются к самой поверхности воды. Такие виды обладают положительной реакцией на свет и привлекаются к его искусственным источникам. Другие виды светящихся анчоусов в ночное время также поднимаются на меньшие глубины, но никогда не достигают поверхности моря.
У большинства миктофовых хорошо развита боковая линия, отсутствует она только у некоторых видов, к числу которых относится обитающий в Беринговом море и у Курильских островов протомиктоф (Protomyctophum thompsoni). Размеры глаз у этих рыб сильно варьируют: от средней величины до очень больших (например, у обнаруженной в районе Южных Курил электроны (Electrona risso)) и даже полутелескопических, как у нескольких видов протомиктофов. Это семейство насчитывает около 200 видов, из которых у берегов России к настоящему времени обнаружены 18.
|
|