Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
Ламнообразные — типичные акулы, имеющие удлиненное, торпедообразное тело с хорошо развитыми плавниками. По внешнему виду, размерам и образу жизни они очень разнообразны, однако для всех видов характерно наличие анального плавника и двух спинных, лишенных колючих шипов. Рот у этих рыб большой, вооруженный мощными зубами. Мигательной перепонки нет. Ламнообразные широко распространены в теплых и умеренных водах всех океанов, некоторые виды проникают в пресные воды. У берегов России встречаются представители двух из 5 семейств этого отряда.