Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
Ламнообразные — типичные акулы, имеющие удлиненное, торпедообразное тело с хорошо развитыми плавниками. По внешнему виду, размерам и образу жизни они очень разнообразны, однако для всех видов характерно наличие анального плавника и двух спинных, лишенных колючих шипов. Рот у этих рыб большой, вооруженный мощными зубами. Мигательной перепонки нет. Ламнообразные широко распространены в теплых и умеренных водах всех океанов, некоторые виды проникают в пресные воды. У берегов России встречаются представители двух из 5 семейств этого отряда.