Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Атериновые — небольшие стайные рыбки с веретеновидным или слегка сжатым с боков телом, покрытым крупной чешуей. Боковая линия на теле не развита. У многих видов вдоль тела проходит серебристая или ярко-черная блестящая полоска. Атериновые рыбы населяют морские, солоноватые и пресные воды тропических и умеренных широт. Это семейство насчитывает около 140 видов, из которых в водах России обитают всего 2.