Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Атериновые — небольшие стайные рыбки с веретеновидным или слегка сжатым с боков телом, покрытым крупной чешуей. Боковая линия на теле не развита. У многих видов вдоль тела проходит серебристая или ярко-черная блестящая полоска. Атериновые рыбы населяют морские, солоноватые и пресные воды тропических и умеренных широт. Это семейство насчитывает около 140 видов, из которых в водах России обитают всего 2.