Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
Пецилиевые — небольшие живородящие рыбки, обитающие в пресных, солоноватых и морских водах Северной, Центральной и Южной Америки. Окраска этих рыб очень разнообразна, у некоторых видов встречаются совершенно черные особи — меланисты. Большинство пецилиевых — стайные рыбы, у них хорошо развиты зрение, слух и чуткое обоняние. Стайки этих рыбок мгновенно бросаются врассыпную при любом постороннем звуке и быстро реагируют на введение в воду так называемого “вещества испуга”. Среди пецилиевых рыб встречаются и однополые виды (диплоидные и триплоидные), размножающиеся, как аналогичные формы щиповок и серебряного карася, путем гиногенеза.