Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
Пецилиевые — небольшие живородящие рыбки, обитающие в пресных, солоноватых и морских водах Северной, Центральной и Южной Америки. Окраска этих рыб очень разнообразна, у некоторых видов встречаются совершенно черные особи — меланисты. Большинство пецилиевых — стайные рыбы, у них хорошо развиты зрение, слух и чуткое обоняние. Стайки этих рыбок мгновенно бросаются врассыпную при любом постороннем звуке и быстро реагируют на введение в воду так называемого “вещества испуга”. Среди пецилиевых рыб встречаются и однополые виды (диплоидные и триплоидные), размножающиеся, как аналогичные формы щиповок и серебряного карася, путем гиногенеза.