Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
Пецилиевые — небольшие живородящие рыбки, обитающие в пресных, солоноватых и морских водах Северной, Центральной и Южной Америки. Окраска этих рыб очень разнообразна, у некоторых видов встречаются совершенно черные особи — меланисты. Большинство пецилиевых — стайные рыбы, у них хорошо развиты зрение, слух и чуткое обоняние. Стайки этих рыбок мгновенно бросаются врассыпную при любом постороннем звуке и быстро реагируют на введение в воду так называемого “вещества испуга”. Среди пецилиевых рыб встречаются и однополые виды (диплоидные и триплоидные), размножающиеся, как аналогичные формы щиповок и серебряного карася, путем гиногенеза.