Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
У саргановых длинное и тонкое тело, покрытое очень мелкой чешуей, и мощные длинные челюсти, снабженные клыковидными зубами. Они населяют преимущественно морские, но также солоноватые и пресные воды, главным образом в пределах тропической и субтропической зон. Все саргановые — съедобные виды, но в некоторых местах к ним относятся с предубеждением из-за своеобразной зеленой окраски костей. Поэтому большая часть видов служит объектом лишь местного промысла. Семейство включает около 25 видов, из которых в морях России встречаются только два.