Сварить филе трески в молоке, посолив и положив лавровый лист и 1/2 луковицы. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром, горчицей и перцем. Посолить. Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы и ложкой сделать узор в виде чешуи.
Подробнее »
У саргановых длинное и тонкое тело, покрытое очень мелкой чешуей, и мощные длинные челюсти, снабженные клыковидными зубами. Они населяют преимущественно морские, но также солоноватые и пресные воды, главным образом в пределах тропической и субтропической зон. Все саргановые — съедобные виды, но в некоторых местах к ним относятся с предубеждением из-за своеобразной зеленой окраски костей. Поэтому большая часть видов служит объектом лишь местного промысла. Семейство включает около 25 видов, из которых в морях России встречаются только два.